24.06.2022, 15 – 19 Uhr

Zauberwort und Blaue Blume

Aktionstag im Deutschen Romantik-Museum – mitmachen und dabei sein!

Ort: Arkadensaal, Eingang: Großer Hirschgraben 23-25

Deutsches Romantik-Museum

Frankfurter Goethe-Haus

Eintritt frei (ab 15 Uhr)

Das Deutsche Romantik-Museum bietet zahlreiche Anknüpfungspunkte für kreative Beschäftigungen mit Fragen der Individualität und Gesellschaft, der Kultur, der Kunst und der Geschichte. Insbesondere junge Menschen können davon angesprochen werden, denn es geht um Übergänge, um das Unbedingte, das Rätselhafte und die Leidenschaft.

Im Rahmen einer Kooperation mit der Frankfurter Volkshochschule und der Musikschule Frankfurt wer- den sich im ersten Halbjahr 2022 Schülerinnen und Schüler, Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene deshalb in verschiedenen vhs-Kursen u. a. mit der Epoche der Romantik befassen und das Deutsche Romantik-Museum erkunden. Ihre kreativen Auseinandersetzungen mit Themen und Objekten der Romantik werden sie am 24. Juni präsentieren.

Freuen Sie sich auf Rezitationen, Zeichnungen, Fotos, nachgestellte Bilder, Theaterimprovisationen, Musik und Gesang! Oder buchen Sie selbst einen der Kurse der vhs Frankfurt, die in diesen Tag münden werden, über: www.vhs.frankfurt.de/romantik

Anmeldung

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. Für weitere Informationen sehen Sie bitte in unserem Datenschutzhinweis nach.

* Pflichtangaben